बटर चिकन हिन्दी में। Butter chicken


बटर चिकन रेसिपी
हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत है, आज हम सबसे स्वादिष्ट और सुगंधित बटर चिकन बनाने के रहस्य का खुलासा करने वाले हैं! इस सर्वोत्कृष्ट भारतीय व्यंजन ने दुनिया भर के भोजन प्रेमियों के दिलों (और स्वाद कलियों!) पर कब्जा कर लिया है। इस चरण-दर-चरण रेसिपी गाइड में, हम आपको घर पर इस स्वादिष्ट व्यंजन को बनाने की प्रक्रिया के बारे में बताएंगे। तो चलो शुरू हो जाओ!
सबसे पहले लगने वाले सामग्री को इकट्ठा करना। 
सामग्री 
500 ग्राम हड्डी रहित चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
लहसुन की 3-4 कलियाँ, बारीक काट लें
1 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच पिसी हुई हल्दी
1 चम्मच पिसा हुआ जीरा
1 चम्मच मिर्च पाउडर (अपनी पसंद के अनुसार मसाले के अनुसार समायोजित करें)
1 कप टमाटर प्यूरी या कुचले हुए टमाटर
1/2 कप गाढ़ी क्रीम या दही
2 बड़े चम्मच मक्खन
नमक स्वाद अनुसार
गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

मैरीनेट
1: चिकन के टुकड़ों को दही, अदरक, लहसुन, गरम मसाला,जीरा,धनिया,मिर्च पाउडर और एक चुटकी नमक में मैरीनेट करें। स्वाद को घुलने देने के लिए कम से कम 30 मिनट तक फ्रिज में रखें।
विधि:
2: एक बड़े कड़ाही या सॉस पैन में मध्यम आंच पर वनस्पति तेल गरम करें। कटा हुआ प्याज डालें और नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं।
3: मैरीनेट किए हुए चिकन को मैरिनेड के साथ मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि चिकन पूरी तरह से पक न जाए और नरम न हो जाए।
4: इसमें कीमा बनाया हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक मिलाएं। एक और मिनट तक पकाएं जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।
5: गरम मसाला, पिसी हल्दी, पिसा जीरा और मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और स्वाद छोड़ने के लिए एक मिनट तक पकाएं।
6: पैन में टमाटर की प्यूरी या कुचले हुए टमाटर डालें। सॉस के गाढ़ा होने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए लगभग 5-7 मिनट तक पकाएं।
7: अब चिकन के टुकड़ों को सॉस में डालें. चिकन को सॉस से ढकने के लिए हिलाएँ। आँच को कम कर दें, पैन को ढक दें, और इसे 15-20 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह से पकने और नरम होने तक पकने दें।
8: सॉस में गाढ़ापन और मलाईदारपन जोड़ने के लिए भारी क्रीम या दही मिलाएं। स्वादानुसार नमक से सजाएं।अंत में, बटर चिकन में मक्खन डालें और तब तक मिलाएँ जब तक कि यह पिघलकर सॉस में न मिल जाए।
परोसना आपका स्वादिष्ट बटर चिकन अब परोसने के लिए तैयार है! इसे एक सर्विंग डिश में डालें, कटे हुए हरे धनिये से सजाएँ, और अतिरिक्त शानदार स्पर्श के लिए ऊपर से मक्खन का एक बड़ा टुकड़ा डालें। स्वाद का भरपूर आनंद लेने के लिए इसे उबले हुए बासमती चावल या ताज़ी बेक की गई नान ब्रेड के साथ परोसें।
ताज़े हरे धनिये से सजाएँ और चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें

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